首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

徐启方看望慰问全市教育工作者代表

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)9月8日上午,市委书记徐启方来到宝鸡市第一中学、宝鸡市特教学校看望慰问了全市教育工作者代表,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者送上节日的祝福和崇高的敬意。

1

在宝鸡市第一中学,徐启方详细了解了学校的招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设等情况。徐启方指出,宝鸡教育的今天,就是宝鸡发展的明天,教育的质量决定发展的后劲。宝鸡一中要传承和发扬好的办学经验,培养更多优秀学子,同时要发挥名校带动作用,将好的教育理念、做法在全市复制、推广,不断满足群众对优质教育资源的需求。要培养造就一支政治素质高、业务能力强的教师队伍,广大教育工作者要加强学习,“走出去”拓宽视野、更新知识,以渊博的学识和良好的师德,传播知识、传承文明,启迪智慧、呵护心灵。

2

在市特教学校,徐启方详细了解孩子们的学习和生活情况,他说,特殊教育需要特殊关爱,要用爱心、细心、恒心守护好孩子们的成长;注重对学生的实用技能培养,使他们掌握一技之长、更好融入社会。希望特教教师初心不改,勇于担责,不断提高特教专业水平,不断提高教学质量,加强学习,把学到的特殊教育技能、先进理念融入到教学工作中,通过让残疾孩子接受良好教育、获得生活技能来改变他们的命运,让我市特殊教育事业更上一层楼。

市教育局相关负责人参加慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0