首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

四市媒体走进高新区:体会宝鸡工业科技的迅猛发展

宝鸡新闻网讯(记者 马岚 宇文成龙)9月8日,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团前往我市高新区,参观了吉利汽车宝鸡制造基地、宝鸡机床集团有限公司等工业企业,实地体会宝鸡工业科技的迅猛发展。

图片1

宝鸡高新区是1992年11月经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,也是目前西部地区唯一的、经科技部批复同意建设的国家创新型科技园区。经过25年的快速发展,宝鸡高新区建成区面积45平方公里,规划面积100平方公里,由科技创业园、高新东区(含宝鸡南客站片区)、科技新城和千河工业园四大区域组成,分为创业孵化、产业发展、商贸金融、文教居住、生态景观五大功能版块。区内注册企业8000多户,是宝鸡百万人口大城市建设的主要承载区,也是宝鸡新的交通枢纽、商业金融和经济中心。

媒体采访团一行首先来到吉利汽车宝鸡制造基地,一进入生产区域,记者们就被规划整齐的生产厂区、宽敞明亮的生产车间、现代化的生产设备和精细化的生产流程所吸引。一时间,采访话筒、采访机、照相机、摄像机包围了各个采访点,采访团的记者们对这个充满现代化的生产线表示出了极大兴趣。

图片2

据介绍,2013年4月,我市与浙江吉利控股集团签订合作协议,由浙江吉利控股集团在我市建设整车及发动机厂,作为吉利集团中长期发展规划的全球15个生产基地之一,同时也是我省和我市的重点建设项目之一。今年春节期间,吉利集团对包括整车四大工艺在内的整车生产设备进行了技改和升级,产量大幅度提升,今年七月进行了二次技改和设备升级,产量达到每天800台,以此计算,年产将超过24万辆,产值达到300亿元。

宝鸡机床集团始终秉承“工匠精神”,为中国及美国、德国、俄罗斯、墨西哥等50多个国家的军工航天、汽车、工程器械等行业提供数十万台设备,主营业务收入稳居全国机床行业前三位。在参观完宝鸡机床集团有限公司后,采访团记者表示,宝鸡的城市发展让他们有太多的意想不到和出乎意料,宝鸡制造在工业上追赶欧美国家,高精尖科技赋予工业发展新未来,让人惊叹!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0