首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

淘宝聚划算寻农宝鸡:打造眉县“网红”猕猴桃

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)9月12日,由阿里巴巴集团天猫生鲜、聚划算联合陕西齐峰果业发起的“太白山下的3000个希望”聚寻农——聚焦眉县猕猴桃活动启动仪式在眉县举行。记者了解到,天猫聚划算将联合齐峰果业旗舰店在9月14日上午10点推出眉县猕猴桃线上首发活动,向全国“吃货”推荐“酸甜刚刚好”的眉县猕猴桃。

4

本次活动由省商务厅、市商务局、眉县人民政府主办,眉县商务局和陕西齐峰果业有限责任公司联合阿里巴巴承办。“聚寻农”活动是阿里巴巴集团发挥平台电商优势资源,在全国范围内筛选最优质、最典型的农产品进行全国网络推荐的大型助农活动,此次聚焦眉县猕猴桃是“聚寻农”在全国的第三站。阿里巴巴集团聚划算市场部负责人周宁表示,本次发起“聚寻农”,就是为全国用户寻找那些真正优质的农产品,同时也帮助这些地区将优势产品以更好的方式推介给消费者,从而帮助当地种植户实现产品脱销,带动当地农产品更好发展。

5

活动现场,通过嘉宾试吃、推介、互动和直播等形式将眉县猕猴桃推介给广大消费者,省、市商务局及眉县相关领导还深入有机猕猴桃果园进行了采摘体验,感受猕猴桃采摘的乐趣以及丰收的喜悦,并现场为眉县猕猴桃代言。

眉县作为中国猕猴桃之乡,全县猕猴桃种植面积30.2万亩,年产量46万吨。独特的自然环境成就了世界上少有的猕猴桃优生区。眉县先后获得全国优质猕猴桃生产基地县、国际猕猴桃标准化生产示范区等十多项国家级殊荣。近年来,眉县以猕猴桃为主的支柱产业借助电子商务得到了迅速发展。眉县县委副书记魏建儒表示,希望通过阿里巴巴等优秀电商平台以及齐峰果业等全国电商示范企业的带动,来提升和促进眉县电商行业及猕猴桃产业的发展。同时,进一步挖掘有潜力的猕猴桃电商企业,重点关注、扶持培养,打造眉县猕猴桃电商销售标杆,让全国消费者吃到健康、美味、放心、正宗的眉县猕猴桃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 猕猴桃 眉县 寻农
来源:宝鸡新闻网
0