首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陈仓:为残疾人鉴定服务来到家门口

宝鸡新闻网讯 日前,陈仓区工商联和区残联驻村工作队会同陈仓区阳光医院、宝鸡市残疾辅助中心工作人员,来到陈仓区赤沙镇姚花沟村,进村入户为残疾人提供鉴定康复指导服务,在精准扶贫中为残疾人实实在在地办了一件好事。

206754861212000854

鉴定现场,工作人员对残疾群众登记造册,残疾鉴定专家给来访群众耐心讲解相关鉴定依据和补助标准,讲解辅助器具使用和维护方面的知识。大家各司其职,分工协作,对符合条件的26人重新鉴定残疾等级,办理了残疾证,并发放了护理床、轮椅、浴凳等辅助器具。

532091004828838023

残疾人特别是农村贫困残疾人,由于身心障碍、劳动能力受限、受教育程度低等原因,是贫困人口中贫困程度最深、扶贫难度最大、返贫率最高的特殊困难弱势群体。“开展这次活动,是为了进一步助力陈仓区的扶贫工作,使全区的贫困残疾人应享尽享残疾人的特惠政策,将党和政府的关爱真正送到群众心间。” 陈仓区残联驻村工作队工作人员表示。(韦晓宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0