首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

麟游:家门口的活动中心让村民尽享文化服务

宝鸡新闻网讯 “在家门口读书看报唱秦腔、跳广场舞,学到各种各样的生活技能。”张锋隔三差五便带着自乐班成员来到新建成的麟游县九成宫镇良舍村公共文化活动中心参加活动,高兴地满脸笑容,忙得不亦乐乎。

IMG_4030

麟游县九成宫镇良舍村原村委会办公地规模小、办公设施落后,开展党员活动、农村实用技术培训、群众文化活动等困难大,已不能满足已不能满足村上开展活动和群众文化生活需要。为此,良舍村依托村级综合文化服务中心示范点项目支持,严格落实“七个一”建设标准,高标准建设示范点,解决村级阵地面积不足的困难。同时村上成立了村级锣鼓队,自乐班,舞蹈队,舞狮队,每逢传统节日免费为群众义务演出。

IMG_3064

良舍村综合文化服务中心建成后,村民在这里休闲健身,读书看报。村上组织广场舞、戏曲、锣鼓等培训,开展乒乓球、篮球比赛。同时可以办理计生证、户籍迁移、低保五保户审定、政策咨询等,让村民足不出村,就能“一站式”办完各种手续。中心还建成了远程教育终端站点,帮助农民学科技用科技,开展厨艺、电焊切割、室内装修等现场授课,邀请本土创业典型、致富能手、专家学者到服务中心现身说法做示范,助力村民实现脱贫。(张晓宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0