首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

第十三届全运会落幕 宝鸡籍运动员共获1金2银1铜

奖牌总数创历届全运会之最

中华人民共和国第十三届运动会9月8日晚在天津落下帷幕。陕西代表团共获得16金19银17铜,其中,宝鸡籍运动员共获得1金2银1铜,奖牌总数创历届全运会之最。

9月4日,获奖选手同教练一起在颁奖台上。当日,在第十三届全运会

9月4日,获奖选手同教练一起在颁奖台上。当日,在第十三届全运会女子20公里竞走团体赛中,河南队夺冠,陕西队和江苏队分获二三名。

本届全运会,共有40名宝鸡籍运动员参加决赛阶段13个大项的比赛,最终获得1枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌的历史最好成绩。这4枚奖牌有3枚来自田径竞走项目,有1枚来自体操吊环项目。在8月18日进行的青少年组女子4×5公里竞走接力比赛中,年仅15岁的宝鸡籍小姑娘万金玉发挥出色,以个人第一名的成绩帮助陕西队夺得金牌,也为宝鸡籍运动员在本届全运会的比赛打响了头炮。在9月4日进行的女子20公里竞走团体比赛中,宝鸡籍运动员倪媛媛以1小时30分9秒的成绩为陕西队摘得银牌。在9月7日进行的男子50公里竞走个人比赛中,宝鸡籍运动员王钦终点前超越对手,以3小时54分46秒的成绩获得银牌。在9月6日进行的体操男子吊环比赛中,宝鸡籍运动员伍冠华为陕西代表团再添一枚铜牌。

此外,在参加本届全运会决赛阶段比赛的宝鸡籍运动员中,还有5人获得第四名,22人进入前八名。宝鸡籍运动员良好的表现令人相信,他们将在四年后在陕西举办的第十四届全运会中获得更好的成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:贺雅楠
0