首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

我市控制煤炭消费增长 绿色发展助力追赶超越

9月11日下午,全市煤炭削减工作推进会召开。会议强调,全市各级各有关部门要在加速追赶超越的同时,控制煤炭消费增长,确保煤炭削减取得实效,用绿色发展助力追赶超越。市委常委、常务副市长马赟出席会议并讲话。

网络配图

网络配图

今年以来,我市针对规模以上218户涉煤工业企业,实施总量控制,确保煤炭削减;市县各级各部门通过“五改”和燃煤锅炉拆改等工作措施落实散煤削减任务。我市加强形势分析预警,按月下发各县区煤炭削减完成情况晴雨表,进行预警。同时,我市对规上工业中的电力、化工、有色和建材行业逐月分析,对218户涉煤企业逐户研判,对10户重点耗煤企业进行重点监控,督促煤炭削减措施落实。据统计,今年1至7月份,全市削减散煤83.7万吨。

马赟强调,各级各有关部门要切实提高煤炭削减的紧迫感和责任感,在加速追赶超越的同时,下功夫节能降耗,重点企业要把煤炭削减责任担起来,迅速行动,狠抓落实。要立即采取措施,组成检查组,对重点县区、行业进行拉网式排查,摸清底数;要突出考核问责,加强约谈制度,对工作滞后、责任落实不到位的,进行约谈;要及时掌握煤炭消费情况,进行通报和预警,督促相关县区找准症结,抓好整改落实;要加强散煤整治,城镇集中拆改燃煤锅炉,农村积极实施“五改”,通过系列措施,确保煤炭削减达标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 削减 煤炭 追赶
来源:宝鸡日报 责任编辑:贺雅楠
0