首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:76名年轻干部挂职锻炼提升能力素质

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)9月13日,我市选派优秀青年干部挂职锻炼工作启动,来自全市各级机关的76名优秀年轻干部或分赴省直部门跟班学习,或到西安市、徐州市挂职锻炼,以提升能力素质、建设高素质干部队伍,为建设最具幸福感城市培养造就能够担当重任的优秀年轻干部。

1

近年来,市委十分重视年轻干部培养选拔工作,连续多年选派干部到发达地区、省直部门、经济园区、重点项目、信访维稳和扶贫一线挂职锻炼。挂职干部通过实践锻炼开阔了眼界,提升了能力素质。去年以来,一大批优秀年轻干部通过换届进入各级领导班子,干部队伍的整体活力明显增强。   

市委常委、组织部长魏稳柱在启动仪式上讲话。魏稳柱指出,年轻干部代表着干部队伍的未来,承载着事业发展的希望,挂职锻炼在加速年轻干部成长进步方面,具有无可替代的作用,各级要加强领导,确保选派干部挂职锻炼工作取得实效。他希望挂职干部要虚心学习,实现思想观念的新转变;主动作为,实现能力素质的新提高;严以律己,实现作风建设的新提升,力争挂职工作和提升能力素质实现“双丰收”。

据了解,此次选派的76名挂职干部中,有5名副县级领导干部到徐州市挂职锻炼,13名镇街正科级领导干部到西安市镇(街)挂职锻炼,16名市级综合部门科级干部到对口省直部门跟班学习锻炼,18名市级部门科级干部到镇(街)挂职锻炼,24名县区科级干部到市级部门挂职锻炼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0