首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

《砥砺奋进的五年》大型主题展览在宝鸡展览馆开展

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)9月14日上午,“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西(宝鸡篇)”大型主题展览在宝鸡展览馆开展,通过一幅幅精美的图片全面展示了党的十八大以来,党和国家的改革发展成果以及宝鸡经济社会发展取得的突出成就。

1_副本

“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西(宝鸡篇)”大型主题展览由省委宣传部主办,市委宣传部承办,宝鸡日报社、宝鸡新闻网协办,目的在于喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,大力营造追赶超越的浓厚氛围。展览分为学习篇、追梦篇、宝鸡篇三部分;学习篇围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就;追梦篇集中展示我省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图;宝鸡篇内容涵盖华夏源——文化厚重文物荟萃,调结构——产业培育成效显著,促投资——项目建设加速推进,强基础——城市品位不断提升,抓改革——市场活力明显增强,重治理——生态环境持续改善等主要内容。据悉,本次展览从9月14日至10月13日,展览期间市民可以免费参观。

2_副本

当天的展出中,一幅幅精美的图片配合文字说明,详细介绍了党的十八大以来,全党全国在以习近平同志为核心的党中央带领下,逐梦前行、攻坚克难、砥砺奋进,取得的一个又一个辉煌的发展成果,让现场的参观人员无不为祖国的繁荣发展而欣喜与激动。

市政府新闻办副主任邵卫青告诉宝鸡新闻网记者,看完主题展览心情很激动,作为一名党的宣传工作者,党的十八以来,最明显的感觉是宝鸡闪亮的城市名片不断增多,首批国家生态园林城市、最干净城市、最中国美食城市.......一张张闪亮的城市名片背后,彰显了宝鸡城市的发展品质,焕发了市民对城市的满意度与幸福感。

宝鸡日报社记者郑晔对宝鸡新闻网记者说,“看完展览,觉得党的十八大以来,宝鸡在经济文化、旅游开发、脱贫攻坚等方面的发展亮点纷呈,这些成绩的取得令人鼓舞、催人奋进。作为一名党员,自己要不忘初心,砥砺前行,以扎实的工作和饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开”。

市领导徐启方、惠进才、马鲜萍、王琦、刘焕勋、李瑛出席开展活动并观看展览。市委宣传部机关、市文广局、市文联、市社科联全体干部职工观看了展览。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0