首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访活动圆满收官

宝鸡新闻网讯  9月18日,为期半个月的宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟集中采访活动座谈会在兰州举行,这也标志着本次集中采访活动圆满落幕。会上,四座城市的记者代表、媒体负责人和宣传部领导纷纷发言,表达为期半个月的采访收获,总结这次活动的得与失,并对下次活动提出建议。

4

宝鸡、天水、定西和兰州四座城市山水相连,文脉相通,都是丝绸之路上的重要城市,面临着相同的机遇和挑战。宝兰高铁的开通,拉近了四座城市的距离。为此,宝鸡首倡成立媒体联盟,并制定了这次集中采访活动细则。半个月来,采访团乘着宝兰高铁,跨越500多公里,领略了四市各具特色的文化和美景,感受到四市抢抓机遇,竞相发展的态势。采访团成员在发言中感叹说,这次采访活动,让大家开阔了眼界,开拓了思路,对今后的采访和写作,打下了坚实的基础,增进了了解,加深了友谊,为媒体间深度合作开了一个好头。

2

同时,这次采访活动中各市媒体记者的表现也给大家留下了深刻印象。采访活动中,有记者带病坚持工作;有记者为了第一时间发回稿件,连饭也顾不上吃;有记者抱着几十斤的设备,爬山涉水,从不喊苦喊累。这些记者真正做到了扎根基层,新闻稿件也做到了“接地气,冒热气”。

1

兰州市委常委、宣传部长王宏在讲话中提出,下一步,四市要建立经常性联系渠道;注重加强发挥互动联谊的引导、沟通和纽带作用;通过新闻媒体资源共享,不断互帮互助,营造良好的宣传报道氛围。同时他建议,四市媒体要开展有针对性的集中宣传报道,把各个城市的美好形象和城市魅力全面展示出来。

3

会上,四市媒体签署了合作协议,并由宝鸡市向天水市移交宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团团旗。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0