首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:重大交通项目为建成全国交通枢纽提供支撑

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)记者近日从我市交通运输部门了解到,今年我市各项重大交通项目建设进展顺利,形势喜人。截至8月底,我市完成交通固定资产投资48.24亿元,占全年计划任务的96.5%,为早日建成全国性综合交通枢纽奠定了基础。

网络配图

网络配图

今年二月份,国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》确立我市为全国性综合交通枢纽。为此,在2025年前,我市要基本建成公路、铁路、航空立体交通网络。“十三五”期间,我市规划实施六条高速公路十个重大项目,总投资规模达到568亿元,建设里程485公里。分别是连霍高速公路宝鸡过境线;银昆高速公路宝鸡到坪坎、坪坎到汉中以及火烧寨到陕甘界;荷宝高速公路凤翔到旬邑;眉太凤高速公路太白到凤县、眉县到太白;关中环线高速公路眉县到岐山;麟法汤高速公路麟游到法门寺、绛帐到汤峪。

1

记者了解到,目前,连霍高速公路宝鸡过境线、银昆高速宝鸡到坪坎、坪坎到汉中、火烧寨到陕甘界、凤县到太白、降帐到汤峪等项目已经全面开工,今年年底,坪坎到汉中、降帐到汤峪两个项目将建成通车,连霍高速公路宝鸡过境线、银昆高速公路火烧寨到陕甘界项目明年建成通车。城际铁路项目前期工作进展顺利,日前已经完成线网规划编制与建设规划编制。西安到法门寺、法门寺到机场城际铁路项目可研性报告已报国家发改委审批,正加快推进勘察设计工作,即将开工建设。国、省干线公路升级改造工作进入攻坚阶段,国道342麟游至蒲村、国道224陕甘界至凤翔、国道316凤县灵宝峡隧道等8个项目年内将建成通车。农村公路建设目前已完成进村最后一公里项目2218公里,完成投资7.67亿元。客运班线公交化改造也取得突破性进展,除眉县、凤翔已开通城际公交,年内蔡家坡也将开通,县城周边20公里范围内客运公交运行率年内将达到40%。

市交通运输部门的相关工作人员告诉记者,下半年各相关部门将统筹协调、合力攻坚,加快打造综合交通体系,让人流、物流、信息流、资金流在宝鸡交汇集聚,为早日建成全国性综合交通枢纽提供有力支撑。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0