首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡网络安全大讲堂:为互联网系上“安全绳”

1

宝鸡新闻网讯(记者黄河 宇文成龙)9月16日至24日是国家网络安全宣传周,为提升广大市民的网络安全意识和网络安全防护技能,营造风清气正的网络环境,9月21日下午,由宝鸡市互联网协会、宝鸡新闻网主办的互联网安全知识大讲堂在中国电信宝鸡分公司会议厅举行,来自我市互联网企业的从业人员及广大市民等近200人聆听讲座,学习网络安全知识,共筑网络安全防线。

2

此次大讲堂主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民 ”,由市委宣传部、市网信办指导,中国电信宝鸡分公司承办。讲座现场邀请杭州安恒信息技术有限公司西北大区技术总监、知名网络与信息安全网站“游侠安全网”站长张百川,围绕网络安全基础知识、网络安全形势、网络安全法简析、企业网络安全常见问题、个人信息安全防护基本技能等,作了网络安全意识培训。中国电信要客灾备中心安全业务总监、国家信息安全CISP认证专家吕敏以《网络安全防护整体解决方案》为题,全面剖析我国近年来在网络安全方面所取得的重大成果,以及中国电信为确保用户安全所作的努力和采取的措施。宝鸡新闻网工作人员还现场为市民发放了网络安全宣传资料,宣传依法文明上网,提高网络安全意识。

3

“大家平时工作、生活都离不开上网,网络安全之前还没有意识到。今天听了讲座,我受益匪浅,以后要有网络安全意识,回去我还要把今天学到的知识和方法教给身边的人。”来自陈仓园小区的市民孙越告诉记者。

4

宝鸡市互联网协会相关负责人表示,移动互联网让人们的工作生活更加简单便捷,但随着互联网技术及应用的发展,网络安全也日益成为大家关注的重要话题。此次活动的举办,旨在增强广大市民的网络安全意识,提升基本防护技能,引导大家树立正确的网络观,为宝鸡经济社会发展营造安全文明的网络环境。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0