首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陈仓区:“世外桃源”接进互联网

宝鸡新闻网讯 近日,陕西省通信管理局、省移动总公司和宝鸡市移动分公司共同为陈仓区坪头镇温水村开通了宽带网络,基本解决了该村多年来无法与外界联系的问题,助力该村摘掉“穷帽子”。

1

地处西部山区的温水村是省级贫困村。虽然距离宝鸡市区仅60公里路,但由于山高路弯、土地贫瘠、信息闭塞,温水村至今没有通村公路,仅靠一条隧道与外界通联。村里手机没有信号,致使生活在这里的235名村民就像生活在“世外桃源”一样,无法及时获取外界信息,生产生活也只能靠天吃饭。

今年8月上旬,陕西省通信管理局深入该村走访,了解到这一情况后,决定协调通信运营企业尽快解决温水村的通信问题,并携手中国移动宝鸡分公司共同为温水村开通了宽带网络。

2

开通当天,陕西省通信管理局、陕西省移动总公司、宝鸡市移动分公司等单位和企业的相关工作人员还开展了“助力脱贫攻坚,通信一马当先”主题党日活动,现场为贫困户捐赠4G手机55部,以及免费赠送话费、流量等多项服务,累计捐赠金额达10万元。中国移动宝鸡分公司经理张晓亮告诉记者,接下来将继续投资30万元,加快温水村移动基站建设速度,争取10月份实现移动信号全覆盖,彻底解决温水村多年来无法与外界联系的问题。(韦晓宁 苗婷)

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0