首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

凤翔至宝鸡城际公交开通了

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)“中秋节快到了,这下坐着公交车去市里串亲戚就方便多了。”家住凤翔县城的张女士开心地说。9月29日上午,凤翔至宝鸡城际公交,凤翔至董家河城乡公交开通仪式在凤翔汽车站举行,副市长武军宣布公交开通。

1

凤翔至宝鸡城际公交,从凤翔汽车站发车,向南行驶经南环路、雍兴大道,进入省道S210线至虢镇北门,沿虢镇北环路进入陈仓大道、大庆路、东风路、金陵桥、金渭南路、新建路,终点至宝鸡西站。全程44公里,沿途设43个站点,单程运行约1小时40分钟,采取循环发车的运行模式,每天早6点至晚7点双向对开发车,全天20辆车运营,共发92个班次,发车间隔时间15至20分钟。车票起步价市区3元、区外2元,全程票价9元,比原班线票价下浮10%。

2

凤翔至董家河城乡公交(原线路为凤翔至赵村营通村客运班线)由凤翔汽车站始发,向北行驶经南大街、北大街、风范路、渭北环线至董家河,全程12.5公里,沿途停靠点19个,单程运行约35分钟,每天早6时30分至晚6时30分,采取循环发车的运行模式,全天6辆车运营,共发放36个班次,发车间隔时间20分钟,全程票价3元,比原定票价下浮33%。

记者了解到,本次投放的公交车辆共有26辆,其中新能源纯电动车20辆,柴油公交车6辆,车上安装了冷暖空调、电视、音响、语音报站、旅客投币等设施,还加装了车辆GPS卫星定位,3G视频电子监控设备,为乘客营造了一个安全、舒适的乘车环境。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0