首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡拟在吉尔吉斯建工业园

——惠进才赴吉尔吉斯考察

为了积极响应国家“一带一路”战略,进一步扩大宝鸡对外开放,应吉尔吉斯奥什州州长萨尔巴士福•塔阿赖别克邀请,市长惠进才率市政府考察团在结束对俄罗斯奔萨州的考察后,于9月27日至30日对吉尔吉斯共和国奥什州和国家经济部、投资部进行了考察访问。考察期间,宝鸡市与奥什州政府签订了《陕西宝鸡•奥什工业园建设洽谈合作备忘录》;吉尔吉斯经济部副部长阿巴凯洛付•俄利达尔和投资部副部长阿迪利别克呜露•属卡尔别克在会谈中表示,将大力支持宝鸡工业园项目建设,同意入园企业享受吉国相关优惠政策。

QQ截图20171008190041

吉尔吉斯位于中亚东北部,属内陆国家,国土面积19.99万平方公里,人口约600万。奥什州位于吉尔吉斯南部,东南与我国新疆喀什接壤,面积2.92万平方公里,人口125万人,州首府所在地奥什市被誉为丝绸之路重镇,也是吉尔吉斯第二首都,以燃料和有色金属为主的矿产资源丰富。

QQ截图20171008185953

我市市属国有企业——陕西红旗民爆集团,近年来积极践行“走出去”战略,把“一带一路”沿线国家作为海外布局和项目投资的重点领域,2016年6月公司控股收购了安徽光大矿业投资有限公司持有的吉尔吉斯斯坦境内唯一拥有炸药生产资质的吉中合资萨硫特爆破有限公司55%股权,合资在吉尔吉斯邱叶州凯明区建设12000吨膨化硝铵工业炸药生产线,经过一年多努力,在祖国68华诞之际,项目建成投产,为我市践行“一带一路”战略又添硕果。惠市长还专程赴该公司进行了考察,对中方员工进行了慰问。

QQ截图20171008190058

为了进一步扩大我市在吉尔吉斯的对外投资,考察团此次重点对红旗民爆集团在奥什州拟建的工业炸药生产线项目及“陕西宝鸡•奥什工业园”项目选址进行了考察,并对园区及项目建设的相关优惠政策等事宜进行了友好协商。双方确定,将以红旗民爆集团在奥什州建设工业炸药生产线为契机,不断拓展在投资、轻纺、通信、中小企业、农业、旅游等领域的广泛合作。

市工信局、市农业局、红旗民爆集团主要负责同志陪同考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0