首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

市委常委扩大会:以实际行动迎接党的十九大胜利召开

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)10月9日下午,市委书记徐启方主持召开市委常委(扩大)会议,对当前重点工作进行再部署。徐启方要求,全市各级要全力以赴做好迎接党的十九大宣传各项工作,全力打好治污降霾总体战、脱贫攻坚“翻身仗”,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

0000

徐启方指出,迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大,是贯穿今年党和国家全局工作的主线。要坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论。要切实把迎接党的十九大作为当前宣传思想工作的头等大事,全力以赴做好迎接党的十九大宣传各项工作。要坚持党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权。市、县两级宣传部门要带头加强理论武装,增强党的意识,增强担当精神,提升做好宣传思想工作的能力。各级党组织要提早谋划,组织党员第一时间收听收看党的十九大盛况,及时学习会议精神,在大会闭幕后,确保第一时间把会议精神贯彻到基层。要用十九大精神统一全市党员干部的思想,落实“五个扎实”,加速追赶超越,推动十九大精神在我市落地生根。

徐启方要求,要全力打好治污降霾总体战,强化刚性治标力度,对大气污染源实行严防、严控、严管、严治、严惩;强化系统治本思维,把大气污染治理放在生态大系统中来考虑,强化大气污染治理规律性研究,着力提高污染防治的精准性;要进一步强化宣传引导,严格环境执法,加大问责力度,强化督察问效,努力形成全社会共同参与的良好局面。要始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程来抓,提高政治站位,牢记政治责任,增强行动自觉,把中央和省、市关于脱贫攻坚的各项部署和要求逐一落到实处,务求全面过硬,确保脱贫有亮点、出特色、走在前,确保圆满完成今年各项脱贫任务。

徐启方要求,全市各级要紧盯事关宝鸡经济社会发展的大事,胸怀建设最具幸福感城市的奋斗目标,加大招商引资工作力度,加快综合保税区、甲醇汽车生产基地、宝鸡机场、宝汉巴充铁路等项目建设,把握大势,居安思危,确保全市各项工作干在实处、走在前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0