首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:以有力举措 务实作风推进脱贫攻坚

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)10月11日,我市召开全市脱贫攻坚工作推进会。会议传达学习了近期中、省有关会议精神,贯彻落实市委常委扩大会议要求,动员全市上下进一步坚定信心、再鼓干劲,以更加有力的举措、更加务实的作风推进脱贫攻坚工作,为考核争先进位提供坚强保障。

1

市委副书记陈光明主持会议。他强调,全市各级要切实提高政治站位,增强行动自觉,紧盯“保三争一、全面过硬、走在前列”的工作目标,突出问题导向,以奋发有为、敢打敢拼的精神状态,坚决落实好各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战;各县区要紧盯年度目标任务,突出问题导向,全面查短板、补漏洞、强措施、抓落实,强力推进,务求实效,确保所有短板问题尽快得到解决;全市各级要进一步振奋精神,发扬脱贫攻坚精神,全线作战,坚守站位,紧盯年度减贫计划,有力有序、保质保量推进工作,确保不折不扣实现年度减贫计划。

副市长王宁岗对我市当前脱贫攻坚工作作了全面安排部署。他要求全市各级各部门要按照中省市会议精神要求,全力以赴抓好全市脱贫攻坚各项任务落实,要有清醒的认识,始终坚持脱贫攻坚“唯此为大”,以“三个不得”为总体要求,以最坚决的思想和行动自觉,牢固树立“不进则退,小进也是退”思想,认真对照退出细则和考评指标,增强忧患意识,突出问题导向,狠下“绣花”功夫,聚力攻坚克难,从严从实抓好工作落实;要积极主动配合、做好问题处理、展示工作亮点,突出抓好产业脱贫、加快住房和基础设施建设、做好政策兑现落实、加大深度贫困地区攻坚力度,全力做好考核迎检;要夯实市级统筹协调、县级全面负责、镇级组织实施、村级全面落实“四个主责”,特别是要落实县级党委政府的主体责任,加强组织领导,密切协作配合,严肃责任问效,确保今年脱贫任务全面完成、考评进入全省第一方阵。

会上,市扶贫办、国土局、规划局分别传达了中省相关会议精神。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0