首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

太白县黄柏塬镇黄柏塬村村民康连高:搬出牛棚住新房

“来,到屋里喝茶、吃饭。”近日,凡是路过康连高新房门口的镇村干部和村民,都会受到康连高的邀请,太白县黄柏塬镇黄柏塬村村民康连高用自己特有的方式来感谢大家的帮助。

1

对康连高来说,今年9月8日是他一生难忘的日子。这一天,他告别居住了十年的牛棚,住进了新砖房。看着雪白的墙面、配置齐全的厨房,63岁的康连高不停地用手掌擦着眼泪。康连高祖籍汉中市镇巴县,2007年搬到太白县黄柏塬村大箭沟五组,来时有父亲、妻子、儿子一家四口,由于是外来户没有庄基地,便花了400元买了别人家的牛棚居住,后来父亲、妻子相继去世,康连高和儿子康树平在外地打零工很少回村,日子过得很艰难。看着康连高所住的牛棚快倒塌了,镇村干部一直看在眼里、记在心里,替康连高想着办法。

2015年,脱贫攻坚工作队联系上了在外地打工的康连高,让他回村发展。为解决康连高的住房问题,让他有个真正的家,太白县委组织部、黄柏塬镇政府、黄柏塬村委会及驻村扶贫工作队的同志合计着为康连高盖新房,他们想尽办法解决了盖房所需的9万多元资金,又在黄柏塬村一组为康连高家落实了宅基地。

经过紧张筹备,今年7月1日新房破土动工,镇村干部、村民都来帮忙,两个月后,三间半新砖房建成。9月8日,康连高搬家之日,黄柏塬镇、村干部还专门为他购置了洗衣机、电视机。“不仅住上了新砖房,驻村扶贫工作队还帮着自己寻下了致富门路,以后我要安安心心地过好日子。”康连高说。

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:贺雅楠
0