首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 县区 > 正文

陇县:正确认识精神疾病 共享健康和谐生活

宝鸡新闻网讯 10月10日是第26个“世界精神卫生日”。当天,陇县残联携手县卫计部门在该县开展了一系列精神卫生、心理健康知识宣传活动,旨在呼吁社会正确认识精神疾病,用科学理性的方法对待精神障碍患者。

1

今年“世界精神卫生日”的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。活动中,医护人员为前来咨询的群众现场答疑解惑,向他们发放宣传资料,普及精神卫生知识,讲解精神病人相关惠民政策,受到了群众的广泛好评。

据了解,精神卫生又称心理卫生或心理健康,是人体健康的重要部分。精神疾病的范畴比较广泛,除精神分裂症等重症疾病外,还包括睡眠问题、焦虑、抑郁等症状,而公众对常见精神疾病的辨识度不高,不能在发病早期正确判断病人症状,及时就医,从而导致病情加重。如何避免患上精神障碍?陇县残联工作人员介绍说,首先要加强思想意识修养和锻炼,用宽广的胸怀,正确地对待自己,与他人和睦相处,恰当地处理工作和生活中所碰到的各种难题。 其次要讲究用脑卫生,工作、学习的合理安排,避免造成脑力持续紧张,每天保证有足够的睡眠和良好的休息,积极参加健康的文体活动。(董玲娟)

十九大banner8000x400

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:贺雅楠
0