首页 > 资讯 > 宝鸡要闻 > 要闻 > 正文

宝鸡:深化改革前三年361项任务全面完成

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)记者从11月29日召开的我市全面深化改革新闻发布会上获悉,三年多的时间,我市全面深化改革主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架基本确立。目前,前三年部署的361项改革任务全面完成,今年安排的197项改革任务基本完成。

1

2014年2月我市启动全面深化改革工作。三年来,我市深化改革把准目标方向,突出宝鸡特色,强化机制保障,形成了一批具有宝鸡特色的重要改革成果,陇县“十小警务”改革经验被中省领导批示肯定;我市作为全省医药卫生改革唯一试点城市,探索形成的“一破除、三创新、三提升”改革模式,被国务院表彰为医改真抓实干成效明显先进市;我市推行移风易俗红白理事会制度在中宣部、中央文明办召开的全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议上介绍改革经验,中央电视台《新闻联播》作了报道。

2

发布会上,市农业局就全市农村土地“三权分置”改革情况进行了通报。全市农村土地集体所有权、农户承包权、土地经营权“三权”分置并行,促进了土地经营权在更大范围内优化配置,提高了土地产出率、劳动生产率、资源利用率,增加了农户财产收入。截至目前,全市已颁发经营权证63.6万户,占应确权农户总数的98.36%。在新型经营主体的带动下,全市土地流转面积达到134万亩,占农村土地承包经营面积的30.7%,比上年提高8.6个百分点。

市商务局在会上就我市民生商务“五放心”体系建设情况进行通报。近年来,我市扎实推进“放心肉、放心菜、放心早餐、放心家政和放心智慧便利店”五位一体的民生商务“五放心”体系建设。累计投资3200余万元,建设节点企业及门店100余个,建成我市肉菜流通追溯城市管理平台。截至目前,平台共接收各类追溯数据280多万条。实现了城市平台与节点子系统的数据传输,我市肉类蔬菜追溯体系建设顺利完成,“放心肉菜”体系基本建成。

会上,有关部门还就相关问题回答了记者提问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:贺雅楠
0