首页 > 资讯 > 宝鸡发布 > 正文

18日-21日 我市将出现降温、浮尘天气

02

宝鸡新闻网讯 受蒙古国冷空气影响,4月18日到21日我市将出现降温、吹风、浮尘天气。预计降温、吹风天气主要出现在19日-20日,全市日平均气温将下降5-7℃,大部分地区将出现4-5级偏北风,并伴有浮沉天气。

在沙尘天气里,人的眼、鼻、喉、皮肤等直接接触部位都会受到一定程度的损害,主要表现为流鼻涕、流泪、咳嗽、咳痰等刺激症状和过敏反应,严重的可以导致皮肤炎症、结膜炎等。沙尘天气应尽量减少外出,在家中时要及时关闭门窗,尤其是抵抗力相对较弱的慢性气管炎患者以及老人小孩。

如果外出的话,最好使用防尘口罩、眼镜作为防护,这样可以有效阻挡风沙对呼吸道的刺激,减少或防止灰尘进入呼吸道和肺部器官。出行的人回家后,可以用清水漱漱口并清理鼻腔,以减轻感染的几率。由于沙尘天气发生时风大、气候更为干燥,要多喝水加快体内代谢废物的排出,增强对环境的适应能力。

气象部门提醒:冷空气入侵,降温吹风明显,设施农业及相关部门提前做好防范工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:王莹
0