首页 > 资讯 > 宝鸡发布 > 正文

陕西第十六届省运会启动会徽会歌等形象征集工作

记者6月5日上午从咸阳市委宣传部召开的新闻发布会上获悉,陕西省面向全国公开征集第十六届运动会会徽、会歌、吉祥物图案和主题口号。

由陕西省政府主办,陕西省体育局、咸阳市人民政府承办的陕西省第十六届运动会,将于2018年8月在国家历史文化名城咸阳市举行。为充分展示咸阳深厚的历史人文底蕴和改革开放的伟大成就,提升省运会的文化内涵和综合效益,把陕西省第十六届运动会办成独具魅力的体育盛会,经陕西省第十六届运动会筹备委员会(以下简称筹委会)研究决定,现面向全国公开征集运动会会徽、会歌、吉祥物图案和主题口号。

按照陕西省第十六届运动会筹委会要求,会徽设计要展现陕西深厚的文化底蕴和鲜明的咸阳特色,主题突出、创意新颖、构图简洁、色彩明快,具有鲜明的时代特征、体育特点和区域特色,符合当代艺术美学要求,视觉冲击力强烈。会歌设计要以曲谱和歌词的组合形式提供,要求歌词优美、健康活泼、主题鲜明,突出陕西及咸阳元素,充分体现陕西省及咸阳市体育事业的蓬勃发展,彰显更高、更快、更强、团结进取的体育精神,力求反映全民运动会的内涵和全民参与的特点。

吉祥物的母本要从咸阳动物(或传说中咸阳吉祥动物)中产生,设计构思新颖、造型简洁、色彩明快,显现活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力和咸阳特色,充分表达咸阳人民对全省各地运动员的热烈欢迎之情以及对运动会的美好祝愿。主题口号设计要体现陕西特色和咸阳的美好形象,全面展示陕西省各项事业的辉煌成就,既突出陕西省第十六届运动会的理念,又能反映奥林匹克运动永恒的价值观,简洁、响亮、好记、易懂。

征集时间自即日起,至今年7月15日24:00时止。征集活动结束后,省十六运筹委会将对应征作品进行初评、公示、复评、终评、上报审定,在今年8月上中旬进行公布评选结果,并对获奖作品进行奖励。设计要求、提交方式、评选和奖励办法详见征集公告(见下页)。(李媛)

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:西部网 编辑:王莹
0