首页 > 资讯 > 全媒体播报 > 正文

春运伊始宝鸡交警突击查客运车 1个半小时俩车超员

14847194551036178.jpg

还记得去年宝鸡一客运班车司机,醉驾还超员,被交警查个正着的事情吗?今年春节临近,宝鸡市公安局交警支队金台大队虢十路中队继续加强辖区道路管理,1月17日一早突击检查,就发现2辆班车超员,对其进行了严肃处罚。

14847194558684720.jpg

1月17日从6点到7点半,虢十路中队在卧龙寺路口,突击检查客运车辆12辆。交警发现大部分车辆都能严格遵守道路交通安全法律法规,逃生锤、灭火器、防滑链等交通设施配备齐全,但是仍有2辆客运班车驾驶人交通安全意识淡薄,存在超员现象。其中,一核载19人的客运车,实际超员1人;另一核载23人的客运车,实际超员2人。

交警依照相关法律规定对驾驶人进行了严肃批评和教育,对他们分别处以500元罚款,驾驶证记6分。并向所属两家客运公司下发《责令限期整改通知书》,要求单位全面落实安全管理主体责任。

14847194551869968.jpg

金台交警大队虢十路中队指导员李兵表示,在交流中,这两辆发生超员的客运车驾驶人都知道,自己的行为违法,但想着天还没亮,这么早没有交警检查,抱着侥幸心理上路。他指出,2016年春运开始后,虢十路中队在同一地点设卡,当时一辆陕C号牌的客运班车驾驶人李某,明知道早上要驾驶客运班车,前一晚却大量饮酒,交警检查时,司机李某属于醉驾。交警还发现这辆客运班车核载19人,结果却拉了40人,超员人数达21人。事情发生后,李某被追究刑事责任。并处以吊销其驾驶证,重新取得驾驶证后,终身不能驾驶营运车辆的处罚。

“希望所有客运车辆司机都能吸取教训,紧绷安全这根弦,明白超员存在安全隐患。为此,春运期间,虢十路中队将不定期采取错时勤务,继续加大对过境班线客车检查力度。”李兵强调,乘客切记不乘坐非法营运、设施不全、未年检等存在安全隐患的机动车,不乘坐无证驾驶、酒后驾驶、超员超载的车辆。(张超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商网 责任编辑:王莹
0