首页 > 资讯 > 头条 > 国际 > 正文

白宫再出安全问题:男子驾车闯哨站 称携带炸弹

据外媒报道,继不久前有人翻越围墙闯入白宫后,白宫18日晚间再次传出安全事件。一名男子驾车前往白宫的一个检查站,更声称车上有炸弹。白宫随即提高保安级别,该名男子被扣查。

据报道,美国东部时间18日晚,一辆汽车驶至白宫的一个检查站,司机声称车上有炸弹。执法部门得到消息后大为紧张,立即提高白宫的保安级别,附近的街道封锁。

事件中有一人被扣查,暂未知其身份,当局派人检查该辆汽车,并在19日早晨表示,车内未发现可疑物质。

据悉,事发时,美国总统特朗普并未身处白宫,他正与家人在佛罗里达州的别墅度假。

报道指出,最近白宫频繁出现安全问题,在过去的短短9天内,白宫已经遭受了至少两次冲击。媒体引用权威人士说法称,白宫目前的安全状况已从此前的“看似良性”转变为目前的“十分危急”。

本月10日,一名来自加州的男子深夜擅自翻越白宫围栏,随后被特勤人员逮捕。事发时,总统特朗普正在白宫内。

另据报道,18日当天还有一人试图冲击白宫。

白宫新闻发言人斯派塞19日在社交网站上发文澄清称,18日晚间确实有一人越过白宫前缓冲区自行车停车架,但未能成功翻越围栏进入白宫范围内。“这个人只是在白宫旁跳了自行车架,而非白宫的围墙。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0