首页 > 资讯 > 头条 > 陕西 > 正文

全省建筑业劳保费用统筹管理平台建设项目通过验收

3月16日,“陕西省建筑行业劳动保障费用统筹综合管理平台项目建设”在省建设信息中心通过总体验收。

据了解,“陕西省建筑行业劳保费用统筹管理平台”即“陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台”,包括“两体系”“四库”和“十五系统”。平台建设以“推动建筑业发展,维护建筑市场秩序,规范市场各方主体行为”为目标,以项目管理为龙头,以诚信体系为核心,以建筑施工现场实名制为手段,形成劳保统筹费用返还依据,提高劳动保障费用收缴和拨付管理水平,实时掌握跟踪建设项目情况。平台通过业务系统的应用,集成企业、人员、项目、信用四类基础数据资源,实现一点采集、多点应用的“数据一个库、监管一张网、管理一条线”信息化监管体系。目前,平台所包含的资质审批系统、施工许可系统、关键岗位人员实名制管理系统、信息采集等若干系统已在全省范围内全面推广应用。(胡怡 海花)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 平台 费用 系统 统筹
来源:陕西日报 责任编辑:王可
0