首页 > 资讯 > 头条 > 国内 > 正文

台湾上万年轻人争抢上海818个职位

上海市台协日前在台北举办征才博览会,结果吸引上万应届毕业生。资深媒体人李艳秋17日表示,在“仇陆恨陆天然独”的政治氛围中,这很不寻常,“号称最了解年轻人的蔡政府,要不要好好想想?”

联合新闻网17日称,上海台资企业首度回台征才,共释出818个职缺。主办的上海台协原本担心台湾年轻人对到上海工作没兴趣,结果短时间内就收到3000多个报名,征才当天现场更涌进上万人,上海台协很振奋,打算在中南部再办一场。李艳秋说,台湾年轻人充满斗志,面对上海这个陌生又飞速变化的职场,他们愿意把自己丢进高压锅里,给青春一个焠炼的可能;“出路”和“生存”胜过意识形态的捆绑。

李艳秋说,上海薪水并不比台湾高,年轻人是想拼一个不一样的未来,许多人提到到上海工作是汲取国际经验的跳板,“反射出台湾边缘及闭锁的现况”。(韩香)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:
0