首页 > 资讯 > 头条 > 陕西 > 正文

西安市制订烟头革命检查考核办法 一个烟头扣0.1分

近日,西安市城市管理委员会办公室制订《西安市“烟头革命”检查考核办法》,检查现场发现一个烟头,扣区(县)、开发区0.1分。

对乱扔烟头未积极开展处罚也将被扣分

检查考核的对象包括全市的10区、3县以及各开发区,实行月度检查考核排名通报。

《考核办法》详细给出了检查内容和评分标准,包括制度建立情况、活动开展情况、宣传氛围情况以及现场烟头数量等。

检查内容还有道路垃圾箱设置与日常管护情况,针对不同情况也有相应的扣分标准。

《考核办法》要求依据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》有关处罚条款,对乱扔烟头的市民开展处罚,相关部门未积极开展处罚工作也要扣分。

连续三次月度排名末位

分管领导将被约谈

市城管委办公室于次月4号前通报检查情况,在全市评出前三名最干净区(县)、开发区和后三名最脏区(县)、开发区,结果报送市委、市政府,并在媒体上公布排名情况。连续三次月度排名最后一名的单位,市城管委办公室还将提请市纪检监察部门约谈相关区(县)、开发区分管领导和城市管理部门主要负责人。

据了解,检查将采取每月集中检查和日常检查相结合的方法进行。由市城管委办公室统一安排,每月组织实施一次全市范围的“烟头革命”集中大检查,采取抽查被检区(县)、开发区所辖的所有道路总条数的5%以上的方式进行。日常检查则采取不定期、不定路线的方式进行。

“烟头革命”是西安市目前开展的一项城市治理工作。西安市委、市政府希望通过“烟头革命”营造整洁靓丽的市容环境,把西安打造成国际一流旅游目的地城市。记者石铮

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商报 责任编辑:谢蕊
0