首页 > 资讯 > 头条 > 陕西 > 正文

陕师大老教授坚持手书录取通知 已坚持了11个年头

SXRB201707160807000135564501679

手书录取通知

昨日,陕西师大的老教授们开始为学校刚刚录取的大学生,用毛笔手书高考录取通知书了。这一举动到今年已坚持了11个年头。

昨日9时许,在陕西师大雁塔校区办公楼的一间会议室内,文占申、吕九如等10多位满头银发的老教授,手持小楷笔,凝神静气,挥毫泼墨,为录取的新生,精心书写一封封录取通知书。今年被录取的4500名大学生都将获得这样的录取通知。

副校长党怀兴说,陕西师大从2007年考试招收免费师范生开始,就开始了使用毛笔为新生书写高考录取通知。学校坚持手书录取通知,希望为新一届学生送上入学首礼,捎去老师们的一纸墨香,借此启发引导学生注重书法在内的传统文化素养的学习,在收藏这份关爱的同时,领略中国书法的内在之美。

毛笔书写通知书活动启动仪式上,特别受邀以杰出校友身份参加活动的中国书法家协会顾问、陕西省文联顾问、省书法家协会名誉主席钟明善先生,欣然为活动开笔。被提前录取批次录取的陕西考生李雨晴获得了这份幸运。

多年参加手书通知书书写的吕九如先生说,大学新生看到这份带着墨香的通知书,一定会感受到学校对他们的礼遇、关爱和希望,能为孩子们做点力所能及的事,我们十分高兴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:三秦都市报
0