首页 > 资讯 > 头条 > 陕西 > 正文

陕西省质监局公布二季度抽检结果

日前,陕西省质监局公布第二季度产品质量监督抽查结果,7大类24种产品合格率92%,部分批次服装、木家具、木质门、电线电缆等产品不合格。此次除实体店外,对电商平台销售的产品也进行了抽检。

图片来源于网络

图片来源于网络

此次抽检产品项目囊括纺织品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、电工及材料产品、农业生产资料等,共抽查了756家生产和经销企业的983批次样品经检验,合格样品904批次。

抽查服装发现2批次产品不符合标准要求,耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、纤维含量项目不合格,生产企业为陕西海鸿服装有限公司和陕西寸草心服装有限公司。

陕西省7家企业生产的“凯迪克森”、“玉兰”等品牌木家具不合格,不合格项目涉及甲醛释放量、木工要求、耐香烟灼烧、推拉构件强度(抽屉滑道强度)。陕西威欧思门窗家具有限公司生产的“威欧思”牌室内木质门,其甲醛释放量和浸渍剥离项目不合格,西安三辉尚品门业有限公司生产的“三辉尚品”牌室内木质门甲醛释放量不合格。

此次省质监局还针对在电商平台销售的产品进行了抽检,抽检产品包括电热水壶、榨汁机、料理机、电吹风等,电商平台涉及淘宝、天猫、国美在线、苏宁易购、京东等。其中“电奔”、“欧素(OU⁃SU)”、“半球(LGE)”、“小霸王”、“陆强”牌电热水壶部分抽检项目不合格,LF⁃Care莱弗凯”、meishen美神”、ADESN”牌电吹风部分抽检项目不合格。

针对抽查中发现的主要质量问题,陕西省质监局已责成各市质量技术监督部门严格按照监督抽查管理办法等有关法律法规的规定,依法进行移交和后续处理,对抽查中产品质量不合格的生产企业责令限期整改,促进行业整体质量水平的不断提高。对抽查结果向社会进行公告,曝光质量较差的产品和企业,引导消费者正确选购,为消费者创造放心满意的消费环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:三秦都市报 责任编辑:贺雅楠
0