首页 > 资讯 > 头条 > 国际 > 正文

10岁阿富汗难民儿童开慈善画展 被称“小毕加索”

据外媒报道,一位10岁的阿富汗小难民因为“一双灵巧的手和一颗善良的心”而出名,有“小毕加索”之称的他,日前在贝尔格莱德展出了自己的画作,冀此为一位塞尔维亚儿童癌症相关治疗筹集资金。

报道称,10岁的阿富汗难民法尔哈德 诺瑞(Farhad Noory)和他的父母以及两个弟弟已经在贝尔格莱德难民营生活了八个月。在此期间,他凭借自己创作的名人肖像画作成为当地小明星。

他的肖像画范围包括德国总理默克尔、超现实主义画家达利和球员克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。

在贝尔格莱德的语言绘画工作坊学习期间,诺瑞的艺术天赋被逐渐发掘。

“我们很快意识到他的绘画才华,并把他送到一所绘画学校学习,还让他参加了3个月的摄影学习。这次画展就是他近期学习成果的展示。“当地难民基金会的一位工作人员说。

诺瑞则微笑着表示,他想帮助困难的孩子,因为“我们都应该善良”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0