首页 > 资讯 > 头条 > 国际 > 正文

美国宣布对南苏丹3名个人和3家公司实施制裁

美国财政部6日宣布,鉴于南苏丹“持续恶化”的人道主义状况,美国将对南苏丹3名个人和3家公司实施制裁。

美国财政部在一份声明中说,受到制裁的包括南苏丹两名现任政府官员、一名前政府官员以及其中一名现任官员控制的3家公司。根据制裁措施,这些个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民将被禁止与其进行交易往来,3名受制裁个人也将被禁止进入美国。

此外,美国财政部当天还向美国金融机构发布警示信息,称南苏丹一些高级官员可能会试图利用美国金融机构进行洗钱活动,以转移或藏匿他们的“贪污所得”。

南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和反对派领导人马沙尔两派的军队持续发生武装冲突,马沙尔一度逃离首都朱巴。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队于同年7月再次发生激烈冲突。(记者周而捷 陆佳飞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0