首页 > 资讯 > 头条 > 国内 > 正文

财政部进一步加强中央文化企业国有资产评估管理

  经济日报-中国经济网9月11日讯 记者董碧娟报道:财政部今天发布消息表示,为保障国有资产合法权益,防止国有资产流失,财政部近日印发了《关于中央文化企业国有资产评估管理的补充通知》, 进一步规范财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业及其各级子企业国有资产评估管理工作。

具体举措包括,一是在中央文化企业公司制改造、股权流转等涉及资产评估的工作中,要求企业和评估机构落实《资产评估法》、《资产评估基本准则》等有关要求,提高资产评估质量。二是按照“谁批谁备、谁管谁负责”的原则,财政部下放部分资产评估管理事项给中央文化企业,推进国有资产监督管理职能转变,提高国有资本运营和配置效率。三是按照放得下、接得住、管得好的原则,进一步明确管理主体责任和备案流程,建立资产评估专家评审库,运用中央文化企业国有资产监督管理平台实现网络化管理与服务。

据悉,财政部下一步将进一步精简中央文化企业出资人监管事项,改进监管方式,以管资本为主加强中央文化企业国有资产监督管理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0