首页 > 资讯 > 头条 > 国际 > 正文

肯尼亚首位女子冬奥选手 自筹资金实现奥运梦想

德媒关注肯尼亚首位女子冬奥选手:自筹资金实现奥运梦想

德国《明镜》周刊网站2月16日发表题为《肯尼亚第一位女子冬奥选手》的报道称,萨布里娜·西玛德尔出生于肯尼亚,她作为滑雪选手代表国家参加冬奥会。任何跟她讲过话的人都会对她的奥地利方言感到惊讶。

资料图:2018平昌冬奥会滑雪资格赛。中新社记者 崔楠摄

“我不喜欢被称为外国人。”报道说,人们可以从西玛德尔那里清楚无误地听出她是在奥地利长大的。现在,她仍住在那里。

她操着一口施蒂里亚州方言,天生一副乐天派,朝她的谈话伙伴微笑。她知道她在国际滑雪界的特殊地位。她出生在肯尼亚,母亲是肯尼亚人,她不希望被人看作是一个外国人。

报道称,17日,西玛德尔在平昌冬奥会上第二次登场,届时她一如既往地身着豹纹运动套装参加高山滑雪超级大回转的角逐。她既是参加冬奥会的第一位肯尼亚女选手,也是唯一代表肯尼亚参加平昌冬奥会的选手,同时还担任旗手。

报道还称,西玛德尔的冬奥之路并不平坦,她要自己筹集资金,肯尼亚不会为她提供任何支持。无论过去还是现在,奥运会都是西玛德尔的“伟大梦想”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0