首页 > 资讯 > 头条 > 国际 > 正文

白宫称与朝对话的最终结果必须是实现半岛无核化

美国白宫25日发表声明回应朝鲜称有意与美国开展对话的表态。声明称,任何与朝对话的最终结果必须是实现半岛无核化。

声明称,特朗普政府致力于实现全面、可验证、不可逆的朝鲜半岛无核化进程。美国与本届冬奥会东道主韩国以及国际社会广泛认为,任何与朝对话的最终结果必须是实现半岛无核化。声明称,对朝最大限度施压的做法必须坚持,直至朝鲜同意无核化。

声明表示,正如特朗普总统所言,如果朝鲜选择接受无核化,那么摆在朝鲜面前的将是一条更加光明的道路。声明称,朝鲜今日释放出愿与美国开展对话的信号,美国将密切关注这一信号是否意味着朝鲜将迈出半岛无核化的第一步。与此同时,美国与国际社会将继续向朝鲜表明立场,即朝鲜的核导计划注定无路可走。

当地时间25日,韩国总统文在寅在平昌会见了出席冬奥会闭幕式的朝鲜高级别代表团。韩国总统府青瓦台在会后发布消息称,朝方在会谈中表示“有充分意愿”与美国开展对话,朝韩关系应和朝美关系共同发展。

美朝关系在平昌冬奥会期间呈现出许多新动向。两国政府代表团曾有意在开幕式期间举行会谈,但因朝鲜在最后时刻退出而未能举行。本月23日,美国宣布对朝施加史上最严厉的制裁,56个对象被列入制裁名单。朝鲜对此予以谴责,称此举意在引发对抗和战争。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:
0